Como Enviar Funis para Grupos no Wappbot

Publicado em: 08/10/2024 22:19:24

Com a última atualização do Wappbot, agora é possível enviar funis para grupos, além de contatos individuais. Siga este guia para aprender como configurar e enviar funis diretamente para grupos no WhatsApp.

Passo 1: Enviando Funis para Grupos via Tela de Contatos

1. Acesse a tela de contatos na sua plataforma Wappbot.
  2. Clique na opção Funis.
  3. Selecione o funil que deseja enviar e escolha o grupo de destino.

Nota: Certifique-se de que o nome do grupo esteja exatamente como está configurado no WhatsApp para evitar erros de envio.

Passo 2: Enviando Funis para Grupos Usando Comandos

Você também pode enviar funis para grupos utilizando comandos diretamente no gerenciador do grupo. Siga estas instruções:

1. No campo de mensagem do grupo, digite o comando: !addfunil x nome do grupo.
    • Por exemplo: !addfunil 1 testenovo.
  2. Certifique-se de que o nome do grupo esteja exatamente como no WhatsApp.

Limitações e Considerações dos Funis para Grupos

• Funil Padrão: Não possui funcionalidade de disparo automático para grupos.
  • Funil com Mensagem "Aguardando Resposta": Se houver mensagens que dependem de uma resposta do contato, estas não funcionarão em grupos. Nesse caso, desmarque a opção "Aguardando Resposta" para que o funil continue funcionando.
  • Funil com Menu de Opções: Esse tipo de funil também não terá funcionalidade, pois o sistema não processará mensagens enviadas pelos membros do grupo.

Configuração de Gatilhos para Grupos

Agora, na tela de cadastro de gatilhos, existe uma nova opção que permite definir se deseja enviar o funil conforme o gatilho para grupos ou não.